Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Ночные огни мегаполиса.
16:19
Ночные огни мегаполиса.



  Уже начало темнеть. Мы зашли в отель, купили билеты и на лифте только с кнопками «В1», «1», «56» и «57», поднялись на крышу отеля. Как и на «Колесе обозрения», мы прошли сначала музей, простояли в небольшой очереди и вышли на крышу «Marina Bay Sands»…

   Существует такое крылатое изречение: «Увидеть Рим и умереть!» И, ставшая не менее знаменитой, фраза: «Увидеть Париж и умереть!»

   Перед моими глазами открылся вид на ночной город, горевший всеми мыслимыми и немыслимыми огнями. И в моей голове родились другие слова: «Увидеть Сингапур, и жить дальше, - с надеждой увидеть весь мир!»

   Это было похоже на еще один эпизод из детства. Предновогоднее утро. Родители ставят живую настоящую елку, пахнущую хвоей, в углу комнаты. Я наряжаю ее хрупкими тонкостенными игрушками, вешаю на нее самодельные гирлянды, полоски дождиков, электрические фонарики. А потом, любуясь этой красавицей, предвкушая подарки и веселье, усталый, засыпаю на диване возле нее. А когда просыпаюсь, понимаю, что уже ночь, а елка ярко горит красными, желтыми, зелеными и синими огнями. Я тру глаза, и испытываю восторг. Праздничный восторг детства!

   Да, я знал, что будет красиво. Знал, что не зря поднялся на крышу этого небоскреба. Но я даже близко не мог себе представить, насколько это превзойдет мои ожидания. Чертовски круто, обалденно, супер!!! Это немногие слова, которые готовы были сорваться с моего языка. Литературные эпитеты, вроде «великолепно, сногсшибательно и очаровательно» сейчас мне казались фальшивыми и неуместными. Более того, хотелось материться, и в тот момент это были бы по-настоящему искренние слова. И только, находившаяся рядом, моя семья сдерживала меня от этого непристойного желания.

   Я переходил от одного места к другому, просовывал руку со смартфоном в проем между толстыми стеклами, чтобы сделать лучшие кадры, рискуя выронить дорогой аппарат с 56 этажа, а потом садился прямо на пол и, замирая, глядел сквозь толстое прозрачное стекло на это дивное великолепие.

   Как преображается обычная домохозяйка в женщину-вамп, когда идет вечером на день рождения своей лучшей подруги, так и этот город, красивый, но серый днем, превратился ночью в фантастический фейерверк.

   Все цвета радуги, это будет мягко сказано, точнее будет - весь спектр Галактики преломился, разрисовав этот город космическими неоново-гелиевыми красками.

   Дороги и мосты теперь стали похожи на огненно-золотые жилы, а проезжавшие по ним маленькие машинки - на светящихся золотистых нанороботов. Колесо обозрение теперь напоминало огромный круг, горящий голубым, а затем и ядовито-зеленым газом. А когда оно начинало светиться багровым или фиолетовым цветом, я понимал, что именно вот так и должно выглядеть настоящее «Чертово колесо».

   Дуриановая крыша театра переливалась, как неоновая рыбка, а художественная галерея, днем походившая на лотос, сейчас сверху казалась огромной ладонью великана, величественно раскрывшую свою широкую квадратную пятерню. Темные столбы небоскребов с яркими, словно блестки, окошками-звездами, живо воскресили в памяти картинки ночного Манхэттена, которые я множество раз видел на фотографиях глянцевых журналов и картинах уличных художников. И посреди всего этого электрического маскарада гладким матовым зеркалом, отражая цветными дрожащими пятнами все эти огни, блестел залив Marina Bay.
   Вскоре внизу началось световое шоу. Заиграла лирическая музыка. Огромные лазеры разных цветов устремлялись от отеля то в небо, то на водную гладь. От самой воды тоже поднимались цветные лучи и фонтаны. На водном веере проецировались изображения певиц, детей, какие-то картинки.

   Кстати, когда разноцветные лазеры бороздили небо, я заметил, что облаков на нем почти не было, хотя только днем оно было закрыто тучами. Это еще раз подтвердило мою догадку о цели использования военной техники, шумевшей недавно вечером. Сверху шоу было видно плохо, и если мне придется еще раз побывать здесь, надо будет обязательно посмотреть его с набережной напротив отеля.

   Я не чувствовал духоты и не замечал усталости. Мне хотелось сидеть и сидеть тут. Но моя дорогая семья уже была на пределе своих сил. Проведенная почти без сна ночь, перелет, безостановочные марш-броски по городу уже давали о себе знать. С сожалением, взглянув еще раз на огни ночного Сингапура, я спустился вниз. Проехав на метро по ошибке нашу станцию, мы еще минут двадцать шли пешком до гостиницы, плутая по ночным улицам незнакомой местности.


( Отрывок из книги "Там, где сбываются мечты" )

Категория: Случаи из жизни. | Просмотров: 478 | Добавил: piligrim2013andrey | Теги: мегаполис, путешествие, Marina Bay, сингапур, отпуск, ночные огни, туризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar