Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Случай в аэропорту.
16:05
Случай в аэропорту.

 

 

   Недавно отремонтированный терминал воздушных международных линий встретил нас ярким дневным светом белоснежных плафонов и окнами на всю стену, через стекло которых был виден аэродром. В зале стройными рядами стояли серые металлические скамейки с синей дерматиновой отделкой. На черных клетчатых табло, желтыми буквами, светились данные о номерах рейсов, времени и прочая информация, традиционная для всех аэровокзалов мира. Гладкий кафельный пол, отделанный под серо-белый мрамор, блестел стерильной чистотой хирургического отделения больницы.

   Что мы сделали первым делом, оказавшись тут? Правильно, подключили бесплатный «Wi-Fi». Дети проголодались, и я покормил их в «Big Burger». Картошка фри показалась мне немного прогорклой, но в тот момент, когда я пробовал ее, она уже была почти вся съедена детьми. К счастью, животы ни у кого потом не болели, значит, скорее всего, мне просто показалось. Немного погодя, расположившись в зале ожидания, сыновья воткнули в уши наушники и занялись своими делами.
  Жена, неподалеку от них, оживленно беседовала с кем-то по телефону.

 

   Вдруг раздался оглушительный грохот. Поскольку времени было предостаточно, делать все равно было нечего, да и банальное любопытство взяло верх, я с дочкой пошел выяснить, что случилось. Оказалось, что в магазине «Duty Free» со стеллажа упала длинная деревянная полка с водочными и ликерными бутылками. Несколько литров ароматного спирта рассеивались по магазину невидимым пьянящим облаком. Растерянная, с раскрасневшимся лицом, продавщица в белой блузке и черной мини-юбке стояла возле стойки, пытаясь оценить масштабы катастрофы.
  
   Мне в голову закрались дурацкие мысли о плохих приметах перед полетом, а так как я никогда раньше не слышал о том, как может повлиять груда осколков на карму предстоящего полета, то даже и не знал, что и думать. Сейчас, по прошествии уже всего путешествия, могу с уверенностью утверждать, что разбитые бутылки, независимо от их количества и содержимого, никоим образом не отражаются ни на перелете, ни на поездке в целом. И даже, более того – это к счастью! А вот думы о приметах, - вроде того, что нельзя фотографироваться перед полетом, стричься «в дорогу» и прочем, лучше вообще выкинуть из головы. Это же так просто - не думать об этих суевериях и всякого рода «негативщине», и не забивать себе мозги всякой «тарабарщиной».

   Мысленно пожалев продавщицу, поскольку мои сожаления вслух все равно не вернули бы ей утраченного товара, я с дочкой вернулся к месту нашей дислокации.
 
   После того случая у меня остался кадр с изображением разгромленной витрины. Продавщица, застав меня во время съемки, умоляюще, и в то же время, строго попросила стереть фото, чему я подчинился, словно нашкодивший школьник, но схитрил и стер только два предпоследних кадра, оставив себе «на память», самый последний, незамеченный рассерженной фурией.

   Но когда позже, уже по приезду домой, дочка увидела тот злополучный снимок на моей страничке в социальной сети, она спросила, зачем я туда его выложил, ведь продавщица же просила стереть его, на что я даже не нашелся, что толком и ответить. Простой вопрос с безмолвным осуждением, вызвал во мне неприятно липкое чувство вины. Конечно, я не задумываясь и нисколько не жалея об этом, удалил тот «компромат». И почувствовал в тот момент, что же иногда, возможно, чувствует вся журналистская братия, которая в погоне за «жаренным», может без зазрения совести переступать через разные моральные и этические нормы. Уж они то, наверняка, не спрашивают разрешения у простых людей, попавших в переделки куда круче этой. И снимки отправляют на публикацию такими огромными тиражами, что даже если по просьбе самих пострадавших или героев материала, напишут опровержение, будет уже поздно. Очень много людей уже станет свидетелями этого события, по принципу домино распространяя интересную информацию. Тут уж, перефразируя известную русскую пословицу, можно сказать, фото не воробей, увидят – не забудут. 


   Вот так наши дети, непроизвольно, сами того не ведая, продолжают учить нас прописным истинам на протяжении всей нашей жизни. А чаще - напоминать нам о том, чему вообще-то мы их сами и учим, при этом сами же начисто забывая об этом, - о простых нравственных ценностях...

   Вскоре объявили о начале посадки. На борт мы прошли по длинному телескопическому трапу. Дети, заняв свои места, начали с интересом изучать все вокруг. К сожалению, не оказалось индивидуальных мониторов на передних сидениях, но в этот раз это было не таким уж большим неудобством, поскольку нас ждал ночной перелет, и надо было хоть сколько-нибудь успеть поспать.

   Самолет легким толчком оторвался от черной взлетной полосы, расчерченной белым пунктиром; из-под крыла блеснул разноцветными угольками засыпающий город, и начался отсчет времени нашего семейного вояжа на юг…

( Отрывок из книги "Там где сбываются мечты")

 

Категория: Случаи из жизни. | Просмотров: 350 | Добавил: piligrim2013andrey | Теги: Папарацци, аэропорт, отпуск, путешествие, ценности, туризм, приметы, Duty Free | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar